Proposição de um framework integrando a análise swot e o método delphi: uma visão para a gestão estratégica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
André Marques Cavalcanti
Resumo
O estudo aborda a complexidade da tomada de decisões nos negócios, destacando a importância de métodos estruturados em vez de decisões baseadas apenas na intuição. Embora a intuição tenha seu valor, as falhas nos processos decisórios podem resultar em prejuízos significativos, especialmente em escritórios de advocacia que lidam com um volume crescente de processos. O estudo propõe a combinação como um framework do método Delphi e da Análise SWOT para melhorar a eficácia das decisões. O cenário de aplicação consistiu em um escritório de advocacia. Em termos de resultados, diante do framework, é possível sugerir que essa abordagem pode alinhar a equipe e aumentar a competitividade do negócio. Assim, o presente estudo busca fortalecer os processos decisórios e minimizar erros, promovendo melhores resultados.
Abstract
The study addresses the complexity of decision-making in business, highlighting the importance of structured methods over decisions based solely on intuition. While intuition has its value, failures in decision-making processes can lead to significant losses, particularly in law firms dealing with an increasing volume of cases. The study proposes a framework combining the Delphi method and SWOT analysis to enhance decision-making effectiveness. The application scenario involved a law firm. In terms of results, based on the framework, it can be suggested that this approach aligns the team and increases business competitiveness. Thus, the present study aims to strengthen decision-making processes and minimize errors, promoting better outcomes.
Assunto
Administração, Processo decisório, Gestão de negócios
Palavras-chave
Tomada de decisão, Método delphi, Análise swot, Competitividade, Escritório de advocacia
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto