A importância da educação permanente para os profissionais de enfermagem: revisão integrativa da literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Anadias Trajano Camargos
Resumo
Trata-se de um estudo que se utiliza como método a revisão Integrativa da literatura que teve como objetivo refletir sobre o processo de educação permanente como possibilidade de transformação da práxis dos profissionais de enfermagem e conhecer os desafios da educação permanente na saúde. Para a seleção dos artigos utilizou-se as bases de dados da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Literatura Latino- Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) inclusas na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). A população do estudo constituiu-se de 12 artigos e a amostra constitui-se de 9 artigos. Após análise dos artigos incluídos na revisão os resultados dos estudos apontaram que o processo de educação permanente como uma estratégia de aprendizagem é necessária à formação de um indivíduo crítico, reflexivo, e transformador de sua práxis, o que irá contribuir para a melhoria contínua da qualidade do cuidado em saúde.
Abstract
This is a study that is used as a method of Integrative literature review that aimed to reflect on the process of continuing education as a possibility to transform the practice of nursing and meet the challenges of continuing education in health. To select the articles we used the databases of the Federal University of Rio de Janeiro State (UNIRIO), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Latin American and Caribbean Health Sciences (Lilacs) included in the Library virtual Health Library (VHL). The study population consisted of 12 items and the sample consisted of nine items. After analyzing the articles included in this review the results of the studies indicated that the process of continuing education as a learning strategy is necessary for the formation of an individual critic, reflective, and transforming their practice, which will contribute to continuous quality improvement of health care.
Assunto
Educação Continuada em Enfermagem
Palavras-chave
Práxis transformadora, Educação permanente em enfermagem, Educação em saúde, Educação permanente em saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por