A importância da literatura infantil representativa na educação infantil
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Symaira Nonato
Resumo
O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância da representatividade na Literatura Infantil e o seu impacto social, além de propiciar às crianças na faixa etária de 3 a 4 anos a valorização de culturas diferentes promovendo, assim, o empoderamento e a construção de identidade na infância. O projeto tem como base dados coletados em sala de aula através da proposta de intervenção pedagógica “Literatura e Cinema na Educação Infantil e a importância da representatividade”. Importante salientar que, por questões de método, o trabalho está focado apenas na literatura, embora a intervenção tenha ido além ao trabalhar filmes com as crianças. O projeto teve atuação em uma das EMEI’s (Escolas Municipais de Educação Infantil), situada na cidade de Belo Horizonte-MG, na comunidade do Morro do Papagaio.
Abstract
This study aims to analyze the importance of representativeness in Children's Literature and its social impact, in addition to providing for children aged 3 to 4 years the appreciation of different cultures, thus promoting the empowerment and the construction of identity in childhood. The project is based on data collected in the classroom through the proposal of pedagogical intervention "Literature and Cinema in the Early Childhood Education and the importance of representativeness". It is important to point out that, for reasons of method, the work is focused only on the literature, although the intervention has gone beyond using the movies to work with the children. The project was developed in a Municipal Preschool located in peripheral region of the city of Belo Horizonte/MG.
Assunto
Educação infantil, Literatura infantojuvenil, Leituras para estudantes, Histórias infantojuvenis, Livros ilustrado para ciranças, Imaginação
Palavras-chave
educação infantil, identidade, representatividade, literatura infantil
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto