Neuromarketing: união do Marketing com estudos científicos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Joana Andrade Ramalho Pinto
Bárbara Katherine Faris Biondini
Bárbara Katherine Faris Biondini
Resumo
O Neuromarketing é uma vertente de conhecimento, ou poderíamos chamar de uma especialização do Marketing, que cientifica o entendimento em relação ao comportamento, escolhas e preferências, tomada de decisão de compra, bem como aos estímulos que contribuem na influencia do consumo. O Neuromarketing, vem sendo aliado de algumas empresas, na busca por se destacarem no mercado e no desenvolvimento de estratégias com objetivo de aumentar vendas ou criar engajamento e a fidelidade dos consumidores. Esta revisão Bibliográfica busca contextualizar de forma objetiva as Neurociências Comportamental, em detrimento as outras áreas de concentração, o Marketing, o início das pesquisas de Marketing utilizando de técnicas da Neurociência, a correlação entre o comportamento do consumidor e estruturas cerebrais e alguns exemplos de descobertas e estratégias que foram criadas a partir destes estudos.
Abstract
Neuromarketing is a strand of knowledge, or we could call it a Marketing specialization, which scientificizes understanding of behavior, choices and preferences, purchasing decision making, as well as the stimuli that contribute to the influence of consumption. Neuromarketing has been an ally of some companies, seeking to excel in the market and developing strategies to increase sales or create customer engagement and loyalty. This bibliographic review seeks to objectively contextualize Behavioral Neuroscience, to the detriment of other areas of concentration, Marketing, the beginning of Marketing research using Neuroscience techniques, the correlation between consumer behavior and brain structures and some examples of findings. and strategies that were created from these studies
Assunto
Neurociências, Neuromarketing, Comportamento do Consumidor
Palavras-chave
Neuromarketing, Comportamento do Consumidor, Marketing Sensorial