Artistas africanos: uma abordagem significativa da temática étnico racial para estudantes do ensino fundamental, em Contagem
dc.creator: Mary da Silva Milagre
dc.date.issued: 2016-04-09
dc.description.abstract: This study aimed to present the contribution to the Art discipline in the implementation of the law 10.639/03 at school through studies about African culture and African artists. Throughout the data collection period it was difficult to identify texts and other productions related to African art and artists and geared for elementary school students, on the other hand it has been identified several studies that highlighted European artists and others from other parts of the world. This study allowed students from the third cycle to have, through the art classes, the opportunity to get in touch with the richness of the African culture and with the work developed by African painters in a positive way.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Juventude
dc.subject.other: Relações étnico-raciais
dc.subject.other: África
dc.subject.other: Arte
dc.title: Artistas africanos: uma abordagem significativa da temática étnico racial para estudantes do ensino fundamental, em Contagem
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Cláudia Elizabete dos Santos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6917916208993446
local.description.resumoEste estudo buscou apresentar a contribuição da disciplina de Arte na implementação da lei 10.639/03 na escola através de estudos sobre a cultura africana e artistas africanos. Através do período de coleta de dados foi difícil identificar textos e produções relacionadas a arte e artista africanos e voltada para os estudantes do ensino fundamental, em contrapartida foram identificados inúmeros estudos que destacavam artistas europeus e outras partes do mundo. Este estudo permitiu que estudantes do 3º ciclo tivessem através das aulas de arte a oportunidade de terem contato com a riqueza da cultura africana e do trabalho desenvolvido por pintores africanos de uma forma positiva
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Políticas de Promoção da Igualdade Racial na Escola