Efetividade de intervenção educativa no controle da hipertensão arterial em grupo de hipertensos na UBS OITIS II 2014.
dc.creator: Ángel Miguel Beatón Morales
dc.date.issued: 2015-11-14
dc.description.abstract: Primary attention is a privileged space for the dissemination of practices that promote health education,including the stimulus to healthy eating habits,which will reflect on appropriate health maintenance behaviors.This study will evaluate a proposal for educational intervention in individuals with high blood pressure to check the knowledge of how to change the risk factors that aggravate the disease.To stimulate the autonomy of individuals in relation to their health status and provide quality of life improvements this project intends to contribute significantly to improving the health and life conditions of the population the UBS Oitis,Equipe 91.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Hipertensão
dc.subject: Fatores de Risco
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Dissertação acadêmica
dc.subject.other: Hipertensão arterial
dc.subject.other: Fatores de risco
dc.subject.other: Intervenção educacional
dc.title: Efetividade de intervenção educativa no controle da hipertensão arterial em grupo de hipertensos na UBS OITIS II 2014.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Valéria Tassara
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3822251205589356
local.description.resumoA atenção primaria é um espaço privilegiado para a divulgação de práticas que promovam a educação em saúde, incluindo o estimulo aos hábitos alimentares saudáveis, que refletirão em condutas adequadas á manutenção da saúde. Este estudo vai avaliar uma proposta de intervenção educativa em indivíduos com hipertensão arterial para verificar os conhecimentos sobre a doença e como mudar os fatores de risco que agravam a doença.Ao estimular a autonomia dos sujeitos em relação ao seu estado de saúde e propiciando melhorias na qualidade de vida esse projeto pretende contribuir de forma significativa para melhoria das condições de saúde e de vida da população da UBS Oitis, Equipe 91.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família