Novos paradigmas para a gestão hospitalar sob o olhar da gestão estratégica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Luciana Mara Rosa Milagres
Resumo
Este artigo discute a inserção e desenvolvimento do trabalho do gestor hospitalar no interior da organização hospitalar sob o olhar da Gestão Estratégica. Foi pesquisado a respeito do perfil do Gestor Hospitalar até a contemporaneidade, donde se observa o profissional especialista em estratégia de negócios que detém arcabouço teórico-prático na sua formação, somando o conhecimento técnico e sua potencialidade gestora frente às organizações Hospitalares. Uma revisão da dinâmica hospitalar aponta para uma dupla inserção desse profissional, tanto na assessoria de apoio quanto no núcleo operacional autônomo. Acredita-se que o entendimento da forma de funcionamento da estrutura organizacional hospitalar abarca nos gestores e os possibilitam gerenciar com maior propriedade, possibilitando, inclusive, a compreenderem melhor o seu trabalho dentro do hospital, bem como as expectativas que a administração e os profissionais envolvidos no contexto do hospital.
Abstract
This article discusses the insertion and development of the work of the hospital manager within the hospital organization from the perspective of Strategic Management. It was researched about the profile of the Hospital Manager until contemporaneity, where one can observe the professional specialist in business strategy who has a theoretical-practical framework in their training, adding technical knowledge and their managerial potential towards Hospital organizations. A review of hospital dynamics points to a double insertion of this professional, both in support assistance and in the autonomous operational nucleus. It is believed that the understanding of how the hospital organizational structure works encompasses managers and enables them to manage with greater ownership, even enabling them to better understand their work within the hospital, as well as the expectations that the administration and the professionals involved in the context of the hospital.
Assunto
Palavras-chave
Gestão hospitalar, Gestão estratégica, Organização hospitalar
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por