Estratégias preventivas em odontogeriatria
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão das estratégias preventivas em Odontogeriatria, tendo em vista o crescimento da população de idosos. Para tal, foi realizado um levantamento bibliográfico, além de publicações on-line. Para selecionar os artigos foram utilizadas as seguintes palavras-chaves: saúde bucal, idoso, envelhecimento, epidemiologia, odontogeriatria. Ressalta-se que não foi limitado um período específico de publicação. Após o levantamento do material, as seguintes etapas foram percorridas: organização, leitura exploratória e reconhecimento dos artigos que interessavam à pesquisa, seleção das referências que atendiam aos propósitos da pesquisa, leitura e análise dos textos selecionados. Posteriormente, procedeu-se à síntese e interpretação dos textos, bem como a organização das informações para apresentação.
Abstract
The objective of this work is to carry through a revision of the preventive strategies in Odontogeriatria, in view of the growth of the population of aged. For such, a bibliographical survey was carried through, beyond publications on-line. To select articles the following word-keys had been used: buccal, aged health, aging, epidemiology, odontogeriatria. It is standed out that a specific period of publication was not limited. After the survey of the material, the following stages had been covered: organization, exploratory reading and recognition of the articles that interested the research, election of the references that took care of to the intentions of the research, reading and analysis of the selected texts. Later, it was proceeded the synthesis and interpretation from the texts, as well as the organization of the information for presentation.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Atenção Básica em Saúde da Família
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por