Acolhimento humanizado ao paciente atendido no Pronto Atendimento de um Hospital Geral da rede privada de Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.creator: Andrea da Luz Silva
dc.date.issued: 2019-11-28
dc.description.abstract: Humanizing is not a technique, but an experiential process that permeates all the activity of the place and the people who work there, providing the client with the treatment he deserves as a human person, within the peculiar circumstances of each one at the moment of his entry into urgency and emergency sector. Therefore, this intervention aims to improve the reception of patients assisted by the nursing staff in the emergency room service of a private hospital in Belo Horizonte, Minas Gerais, through training. This training will be guided by conversation wheels and educational actions. Before the training, professionals will fill out a questionnaire containing open questions about humanization in the Hospital's Emergency Room. We believe that the training, especially of nursing professionals, who, through their daily routine, perform the care mechanically and coldly to the detriment of integral care for the patient and their families, can be one of the ways for change.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem
dc.subject: Emergências
dc.subject: Humanização da Assistência
dc.subject: Acolhimento
dc.subject.other: Enfermagem
dc.subject.other: Urgência e Emergência
dc.subject.other: Humanização
dc.subject.other: Acolhimento
dc.title: Acolhimento humanizado ao paciente atendido no Pronto Atendimento de um Hospital Geral da rede privada de Belo Horizonte, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Anesia Moreira Faria Madeira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0550894773294175
local.description.resumoHumanizar não é uma técnica, mas um processo vivencial que permeia toda atividade do local e das pessoas que ali trabalham, proporcionando ao cliente o tratamento que merece como pessoa humana, dentro das circunstâncias peculiares em cada um que se encontra no momento de sua entrada no setor de urgência e emergência. Portanto, esta intervenção visa melhorar o acolhimento dos pacientes atendidos pela equipe de enfermagem no serviço de Pronto Atendimento de Hospital da rede privada de Belo Horizonte, Minas Gerais, por meio de capacitação. Esta capacitação será guiada por rodas de conversa e ações educativas. Antes da capacitação, os profissionais preencherão um questionário contendo perguntas abertas acerca da humanização no Pronto Atendimento do Hospital. Acreditamos que a capacitação, especialmente dos profissionais de enfermagem, que pela própria rotina diária realizam o cuidado de maneira mecânica e fria em detrimento de um cuidado integral ao paciente e a seus familiares, pode ser um dos caminhos para a mudança.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Formação de Educadores em Saúde