Um núcleo inteligente para processamento distribuído de resolvedores SAT em verificação por equivalências
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ricardo dos Santos Ferreira
Antonio Otavio Fernandes
Sergio Vale Aguiar Campos
Antonio Otavio Fernandes
Sergio Vale Aguiar Campos
Resumo
Verificação por Equivalência é um dos componentes chave da metodologia de verificação formal atual para sistemas digitais. Ela é técnica de Verificação Formal mais utilizada atualmente pela indústria para verificação de igualdade entre duas descrições de um circuito. Diversas abordagens baseadas BDDs e SAT obtiveram um considerável sucesso nesta área. No entanto a crescente distânciaentre a capacidade dos resolvedores atuais e a complexidade das instâncias a serem verificadas motivam a exploração de novas alternativas, em busca de soluções melhores. Esta dissertação apresenta um núcleo inteligente para processamento distribuído de resolvedores SAT em Verificação por Equivalência. Especificamente, o núcleo proposto explora o processamento paralelo de resolvedores SAT e propõe uma nova técnica para a identificação de similaridades estruturais entre os circuitos a serem verificados. Ao final, são apresentados resultados que comprovam a eficiência da metodologia proposta.
Abstract
Equivalence Checking is one the of the key components in formal verification for digital systems. It is also one of the most widely used approaches in industry for functional equivalence verification of different designs. A number of recently proposed BDD and SAT based approaches have met with considerable success in this area. However, the growing gap between the current solvers capabilities and the increasing complexity in digital designs lead to exploring alternative, better solutions. This work proposes an intelligent kernel for distributed processing of SAT solvers in Equivalence Checking. Specifically, the proposed kernel exploits a new technique for identifying structural similarities between the circuits. Finally, results of verification using the proposed methodology are presented.
Assunto
Circuitos eletronicos Projetos Processamento de dados, Computação, Circuitos integrados Verificação, Processamento eletrônico de dados Processamento distribuído
Palavras-chave
processamento distribuido