Projeto de intervenção: estratégia educativa para modificar as relações de trabalho da equipe de enfermagem em uma unidade básica de saúde
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Célia Maria de Oliveira
Amanda Marcia dos Santos Reinaldo
Amanda Marcia dos Santos Reinaldo
Resumo
INTRODUÇÃO: a enfermagem é uma profissão em que o trabalho geralmente é desenvolvido em equipe e caracteriza-se pelo desenvolvimento de atividades voltadas para o cuidado ao paciente. No trabalho em grupo há heterogeneidade de personalidades, opiniões, ideias e modo de fazer e de agir diante de certas situações e isso pode culminar em situações conflituosas. OBJETIVO: realização de estratégia educativa, através de grupos operativos, com intuito de melhorar as relações de trabalho da equipe de enfermagem. MÉTODO: trata-se de um estudo de caráter intervencionista que visa intervir na realidade estudada a fim de modificá-la por meio de propostas capazes de solucionar problemas de forma efetiva e participativa. CONSIDERAÇÕES FINAIS:
espera-se que a estratégia proposta contribua para a melhoria das relações entre os membros da equipe de enfermagem do Centro de Saúde.
Abstract
INTRODUCTION: nursing is a profession in witch the work is usually developed as a team and is characterized by the development of care focused on patient. In the work group there is heterogeneity of personalities, opinions, ideas and way of doing and acting before certain situations and this may result in conflicting situations. OBJECTIVE: to perform educational strategy, through operating groups, aiming to improve the working relations of the nursing team. METHOD: this is an interventionist study that aim to interfere in the reality studied in order to modify it by proposals that are capable to solving problems in an effective and participatory manner. CONSIDERATIONS: it is expected that the proposed strategy contribute to the improvement of relations between members of the nursing team of the
Health Center.
Assunto
Equipe de Enfermagem, Centros de Saúde, Enfermagem, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Trabalho em equipe, Enfermagem, Conflito