A aprendizagem de conteúdos de artes visuais motivada pelo uso de técnicas de animação: utilizando o telefone celular em turmas de final do segundo ciclo do ensino fundamental
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
The learning of visual arts content motivated by the study of animation techniques: using the cell phone in classes at the end of the second cycle of elementary school
Primeiro orientador
Membros da banca
Gladston da Costa Almeida
Resumo
O presente trabalho de conclusão de curso tem o objetivo de fazer uma descrição da utilização da produção de animações finalizadas com o uso de aplicativos instalados no telefone celular como metodologia de ensino/aprendizagem de conteúdos de artes visuais: desenho, representação do movimento, relação figura/fundo, composição, cor e espaço. Trata-se de um relato de experiência de aplicação do método em turmas de final de segundo ciclo do ensino fundamental. Como embasamento teórico, fizemos uma revisão da literatura a respeito do tema, sendo que o mesmo se respalda no conceito de experiência de John Dewey e na abordagem triangular proposta por Ana Mae Barbosa.
Abstract
The present Term Paper has the objective of describing the use of animation production finished with smartphones applications as a teaching/learning methodology of visual arts contents such as: drawing, movement representation, image/background relationship, composition, color and space. It is an experience report of the method application in classes at the end of elementary school. For theoretical basis, we did a literary revision on the theme, supported by the experience concept of John Dewey and the Triangular Approach proposed by Ana Mae Barbosa.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Animação (Cinematografia), Arte e tecnologia
Palavras-chave
Animação, Ensino, Artes visuais
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto