Projeto de intervenção sobre o uso de jogos educativos no processo ensino aprendizagem da biossegurança no laboratório clínico
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Intervention project on the use of educational games in the biosafety teaching-learning process in the clinical laboratory
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O trabalho consiste de um projeto de intervenção em saúde com o foco de mensurar a opinião de profissionais da saúde, ou não, sobre o uso de jogos educativos no processo de ensino. A área de educação em saúde tem aberto espaço, cada vez mais, para o uso da gamificação no processo ensino-aprendizagem da biossegurança. Atualmente os índices alarmantes de acidentes de trabalho com agentes biológicos nos mostra que é necessárias mudanças de hábitos nas unidades de saúde. E para melhores resultados os jogos sérios são apresentados como uma estratégia de engajamento das equipes e comunidade. Observamos que os usos de jogos são bem vistos pelos profissionais, pela flexibilidade de tempo e o ensino baseado em diversão.
Abstract
The work consists of a health intervention project with the focus of measuring the opinion of health professionals or not about the use of educational games in the teaching process. The area of health education is increasingly opening space for the use of gamification in the teaching-learning process of biosafety. The alarming rates of accidents at work with biological agents now show us that changes in habits in health facilities are needed. For better results serious games have been presented as a team and community engagement strategy. We observed that the use of games is well regarded by professionals, due to their time flexibility and fun-based teaching.
Assunto
Acidentes de Trabalho, Ludoterapia, Contenção de Riscos Biológicos, Ensino
Palavras-chave
Acidente de trabalho, Biossegurança., Jogos educativos,, Lúdicos.
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto