Detecção de falhas em sistemas dinâmicos sujeitos a retardo no tempoe incertezas paramétricas
dc.creator: Jansenn Silveira Rocha
dc.date.issued: 2012-07-09
dc.description.abstract: This master thesis proposes a strategy for fault detection in continuous time linear systems, subject to time-delay and uncertain parameters, based on robust filter design as state observers. The filter design is based on Lyapunov-Krasovskii theory and on linear matrix inequalities (LMIs). From the residue generated between the outputs of the system and the observer, a normal operating threshold is calculated. Therefore, when the residue is greater than this normal operation threshold the system is considered in fault. Numerical examples illustrate the effectiveness of the proposed method
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject.other: Lyapunov-Krasovskii
dc.subject.other: Retardo no tempo
dc.subject.other: Projeto de filtro
dc.subject.other: Parâmetros incertos
dc.subject.other: Detecção de falha
dc.subject.other: Sistemas lineares
dc.subject.other: Desigualdade matricial linear
dc.subject.other: Análise de estabilidade
dc.title: Detecção de falhas em sistemas dinâmicos sujeitos a retardo no tempoe incertezas paramétricas
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Walmir Matos Caminhas
local.contributor.advisor1Fernando de Oliveira Souza
local.contributor.referee1Leonardo Amaral Mozelli
local.contributor.referee1Marcos Flávio Silveira Vasconcelos D'angelo
local.contributor.referee1Walmir Matos Caminhas
local.description.resumoEsta dissertação propõe uma estratégia para detecção de falhas em sistemas lineares a tempo contínuo, sujeitos a retardo no tempo e incertezas paramétricas, baseada no projeto de filtros robustos como observadores de estado. O projeto do filtro é baseado na teoria deLyapunov-Krasovskii e em desigualdades matriciais lineares (LMIs - do inglês: Linear Matrix Inequalities). A partir do resíduo gerado entre as saídas do sistema e do observador, um limiar de operação normal é calculado. Assim, quando o resíduo é maior que este limiar de operação normal o sistema é considerado em falha. Exemplos numéricos ilustram a eficiência do método proposto.
local.publisher.initialsUFMG