Teses e dissertações sobre jogos matemáticos nos Programas de Pós Graduação em Educação
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa pretende identificar e categorizar a produção acadêmica acerca dos jogos matemáticos nos programas de Pós-Graduação em Educação das universidades brasileiras. Para isto foi feito um mapeamento de dissertações e teses, através dos resumos disponíveis no banco de dados da CAPES, com temática relativa aos JogosMatemáticos. Foram selecionados os programas das universidades paulistas, com conceito 5, por concentrarem a maior produção acadêmica sobre o tema. Os trabalhos foram categorizados por níveis de ensino, nível de pesquisa e procedimentos metodológicos. Tentamos delinear o atual estado da arte e detectar caminhos quepossam ser trilhados por novas pesquisas.
Abstract
This research aims to identify and classify the scientific production regarding mathematical games in Education Post-Graduation Programs in Brazilian universities. To this effect, it produced a map of dissertations and thesis that are theme-related to Mathematical Games, through abstracts available at Capes´ data bank. The selection was narrowed to the programs from the universities in São Paulo state, with Capesconcept 5, because they concentrate most of the scientific production on the issue. The works were categorized by level of teaching, level of research and methodological procedures. We tried to outline the current state of the art and identify paths that may be followed by new research.
Assunto
Matemática, Matematica Estudo e ensino, Universidades e faculdades Estado da arte, Jogos em educação matematica
Palavras-chave
Educação matemática, Jogos matemáticos, Estado da arte, dissertações
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por