Hipersuperfícies Estáveis CMC com Fronteira Livre numa Bola Euclidiana
dc.creator: Zulema Katherine Gutierrez Ttamina
dc.date.issued: 2018-03-08
dc.description.abstract: In this work, we will study the result obtained by Ezequiel Barbosa which states that if B is a ball in a Euclidean space (...), with dimension (...), then the stable CMC hypersurface free boundary (...) suit (...), where L denotes the border length of , A denotes the area of ?? and H denotes the mean curvature of . Consequently, if the border is dipped, then is fully geodesic, or starred with respect to the center of the ball. This result is an improvement of a Theorem shown by Ros and Vergasta in [4].
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Matemática
dc.subject.other: Hipersuperfìcies CMC
dc.subject.other: Estabilidade
dc.subject.other: Fronteira livre
dc.title: Hipersuperfícies Estáveis CMC com Fronteira Livre numa Bola Euclidiana
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Ezequiel Rodrigues Barbosa
local.contributor.referee1Emerson Alves Mendonça de Abreu
local.contributor.referee1Marcos da Silva Montenegro
local.contributor.referee1Rosivaldo Antônio Gonçalves
local.description.resumoNeste trabalho, estudaremos o resultado obtido por Ezequiel Barbosa que afirma que se B é uma bola em um espaço Euclidiano (...), com dimensão (...), então a hipersuperfície CMC estável com fronteira livre satisfaz (...), onde L denota o comprimento da fronteira de , A denota a área de e H denota a curvatura média de . Consequentemente, se a fronteira de é mergulhada, então é totalmente geodésica, ou estrelada com respeito ao centro da bola. Esse resultado é uma melhoria de um Teorema mostrado por Ros e Vergasta em [4].
local.publisher.initialsUFMG