A escola como espaço das relações interpessoais
Arquivos
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a relevância das relações interpessoais na Educação, mostrando que entre as tantas inteligências emocionais que uma pessoa possui, a relação interpessoal é de grande destaque, pois é a forma como o indivíduo lida com o seu meio social, seja na família, na escola ou no trabalho. A escola é considerada um lugar de oportunidades e de limites, projetada para a prática de ensino-aprendizagem que abriga as relações. O indivíduo age sobre o ensino e determina como ele será utilizado e a depender dessa ação pode gerar momentos de inclusão ou exclusão. Esta pesquisa lança, portanto, um olhar crítico e reflexivo sobre as relações interpessoais na escola. É importante destacar que a maioria das dificuldades, tensões e conflitos que se experimentam com outras pessoas devem-se à forma de expressão e concepção das características pessoais e do outro.
Abstract
This research aimed to analyze the relevance of interpersonal relations in education, showing that among the many emotional intelligences that a person has, the interpersonal relationship is very prominent, as is how the individual deals with their social environment, whether in family, school or work. The school is considered a place of opportunities and limits, designed for teaching and learning practice that houses relations. The individual acts on teaching and determines how it will be used and depending on this action can generate inclusion or exclusion times. This research throws therefore a critical and reflective look on interpersonal relationships in school. Importantly, most of the difficulties, tensions and conflicts that experience with others are due to the form of expression and design of personal characteristics and other.
Assunto
Relações humanas, Escolas Organização e administração, Escolas Administração de pessoal
Palavras-chave
Relações interpessoais, Educação, Escola