Gestão Democrática: as contradições entre legislação e prática cotidiana numa Escola Pública
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Livia Maria Fraga Vieira
Resumo
O presente trabalho parte da análise crítica do Projeto Político Pedagógico de uma escola pública da região metropolitana de Belo Horizonte, na qual foram detectadas falhas na gestão como organização democrática, conforme proposto na legislação. A escola, em suas instâncias de participação democrática está aquém de ter uma realidade na qual a gestão se apresenta democrática. Diante dessa demanda, esse trabalho procura estabelecer um diálogo entre a legislação enfatizando a gestão democrática no cotidiano escolar de uma escola pública. Propõe algumas ações para mobilizar a comunidade no processo de eleição de gestor da escola pública.
Abstract
This article is part of the Political Teaching in a public school in the metropolitan region of Belo Horizonte, which was a detected failure in the management and democratic organization as proposed in the legislation. The school, in their mechanisms of participation falls short of begin a reality en witch management presents itself democratic. Face with this demand, this article seeks to dialogue with legislation emphasizing the democratic management in daily school life of a publish school.
Assunto
Educação, Gestão democrática, Escolas Organização e administração
Palavras-chave
Colegiado escolar, Gestão democrática, Escolha de dirigentes