Aplicações da metodologia didática das artes plásticas nas escolas de ensino fundamental e médio: um contexto histórico, político e social
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Aplicação da Metodologia Didática das artes plásticas nas escolas de ensino fundamental e médio. Motivos, políticos e sociais, que levaram estas aulas a abordar conceitos de práticas de produção de arte com materiais alternativos, indicando uma carência de sustentação teórica/filosófica, relacionando história das artes e sociedade. Levando em conta que a arte sempre foi um produto do Social, ou seja, a expressão artística sempre esteve envolvida diretamente com os fatos ocorridos na sociedade, na política, na arquitetura, na história da população brasileira
Abstract
Application of the methodology of teaching art in elementary schools and high schools. reasons, political and social, who took these lessons to address concepts and practices of producing "art" with alternative material, indicating a lack of support theoretical or philosophical, which relates the history of the arts and society. bearing in mind that art has always been a product of social, or artistic expression has always been directly involved with the events in society, politics, architecture, history of the Brazilian population
Assunto
Arte e educação, Arte e sociedade, Artes plásticas Metodologia
Palavras-chave
História da cultura e da arte
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por