Educação infantil: um espaço de formação de pequenos leitores
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Maria Elisa de Araújo Grossi
Resumo
O presente trabalho aborda a importância de se trabalhar a leitura literária com a criança pequena de 1 e 2 anos de maneira que possa auxiliá-la no desenvolvimento do gosto pela leitura literária e que a mesma possa ser cultivada até a fase adulta. Este plano foi desenvolvido em duas turmas da Unidade Municipal de Educação Infantil São João Batista, em Belo Horizonte. Foi utilizado como metodologia a ida periódica das crianças à biblioteca uma vez na semana, uso da sacola colorida para levar os livros até as crianças, contação de histórias com uso de fantoches, uma vez na semana, seleção de livros e confecção do tapete de histórias e almofadas personalizadas com as crianças. Ao concluir o plano de ação, verificou-se que as crianças conseguem ouvir histórias demonstrando interesse e gosto pela leitura literária.
Abstract
This paper discusses the importance of working to literary reading with the small child of 1 and 2 years so that it can assist it in developing a taste for literary reading and that it can be cultivated to plan adult. Este phase was developed in two classes of the Municipal Unit of Child Education St. John the Baptist in Belo Horizonte. For used as methodology the periodic return of children to the library once a week, use of color tote bag to carry books to children, storytelling with use of puppets, once a week, check books and stories making the carpet and pillows customized with the children. To complete the action plan, it was found that the children can hear stories demonstrating interest and taste for literary reading.
Assunto
Palavras-chave
Literatura, Pequeno leitor, Crianças, Leitura
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto