Classification of capillary CMC surfaces with symmetries in the unit ball
dc.creator: Lucas Carvalho Silva
dc.date.issued: 2020-01-09
dc.description.abstract: Essa tese consiste de alguns resultados acerca de superfícies diferenciáveis, orientáveis, compactas, conexas, com bordo não vazio e curvatura média constante (CMC). Na primeira parte, nós usamos o Método de Reflexão de Alexandrov para obter uma caracterização para anéis CMC, capilares, mergulhados na bola euclideana B 3 . Em especial, usando uma nova estratégia, nós apresentamos uma nova caracterização para o catenóide crítico. Precisamente, nós mostramos que sendo Σ ⊂ B 3 um anel CMC, capilar, mergulhado em B 3 , tal que ∂Σ é invariante sob reflexões através dos planos coordenados, então Σ deve ser rotacionalmente simétrico. Por fim, apresentamos uma nova demonstração para o Teorema de Pyo, no caso mergulhado. Na segunda parte, nós estudamos imersões φ com curvatura média anisotrópica constante (CAMC), de uma variedade orientada, conexa, compacta, e com bordo não vazio, Σ, em uma região Ω cujo bordo é uma superfície de revolução. Percebemos que, diferentemente do caso clássico, as imersões CAMC, φ, não são necessariamente free boundaries. Assim, nos perguntamos quais seriam essas. Primeiramente, nós encontramos condições sobre o bordo, em seguida provamos que φ(Σ) deve ser um disco flat e, por fim, determinamos sob quais condições ele é estável.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Matemática - Teses
dc.subject: Geometria diferencial – Teses
dc.subject: Superfícies (Matemática) – Teses
dc.subject: Imersões capilares de curvatura média constante
dc.subject.other: Capillary embedded
dc.subject.other: Capillary Immersion
dc.subject.other: Free boundary anisotropic Immersion
dc.title: Classification of capillary CMC surfaces with symmetries in the unit ball
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Ezequiel Rodrigues Barbosa
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1550330565257371
local.contributor.referee1Heleno da Silva Cunha
local.contributor.referee1Allan George de Carvalho Freitas
local.contributor.referee1Marcos da Silva Montenegro
local.contributor.referee1Maria de Andrade Costa e Silva
local.contributor.referee1Simone Maria de Moraes
local.description.resumoFree boundary anisotropic This thesis consists of some results about an orientable connected compact differentiable surface with boundary and constant mean curvature (CMC). In the first part, we used the Alexandrov Reflection Method to obtain a characterization to embedded CMC capillary annulus in B 3. In especial, using a new strategy, we present a new characterization to the critical catenoid. Precisely, we show that Σ ⊂ B 3 being an embedded minimal free boundary annulus, such that ∂Σ is invariant under reflection through of the coordinated planes, then Σ is the critical catenoid. Finally, in the case embedded, we presented a new proof for one Pyo’s theorem. In the second part we studied immersions with constant anisotropic mean curvature (CAMC) φ of a smooth oriented connected and compact surface Σ, such that ∂Σ 6= ∅, in a region Ω whose boundary is a revolution surface. Unlike the classic case, if φ is a CAMC immersion, it is not possible to state that φ is free boundary. Thus, we asked ourselves what should be the CAMC free boundaries immersions. First, we found one condition on the boundary, then we prove that φ(Σ) should be a flat disk and under what conditions it is stable.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentICX - DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Matemática