Contribuições do brincar nas interações sociais criança: revisão de literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Livia de Castro Magalhaes
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo, investigar a contribuição do brincar nas interações sociais da criança. Foi realiza revisão da literatura no período de julho a agosto de 2010 por meio da busca eletrônica de artigos científicos indexados nas seguintes bases de dados: Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scielo, Bireme e PubMed. Os critérios de inclusão foram artigos publicados no período de 2000 a 2010. Os critérios de exclusão para essa revisão foram artigos de revisão bibliográfica, artigos publicados no idioma inglês e artigos publicados antes de 2000. Dos artigos encontrados, nove preencheram os critérios de inclusão. A análise apontou que existem fatores como o ambiente, o gênero e a faixa etária que podem interferir na interação social. Conclui-se que apesar da característica das amostras dos artigos variarem bastante o brincar pode contribuir para que ocorra interação social entre crianças, ambientes e até mesmo objetos.
Abstract
The aim of the present study was to investigate the contribution play to social interactions in children. A literature review considering the period of july to august 2010 was performed through electronic search of scientific articles indexed in the following databases: Latin American and Caribbean Health Sciences (LILACS), SciELO, PubMed and BIREME. The inclusion criteria were articles published during the period 2000 to 2010. The exclusion criteria for this review were, articles published in English and articles published before 2000. Of the articles found, nine fullfilled the inclusion criteria. The analysis showed that there are factors such as environment, gender and age group that can interfere with social interaction. It was conclude that despite the characteristic of the samples in the articles varied widely, play can contribute to social interaction between children, environments and even objects.
Assunto
Interação social, Jogos infantis, Brinquedos, Brincadeiras, Crianças Desenvolvimento
Palavras-chave
Brincar, Interação social, Brinquedos, Brincadeiras, Criança
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por