Convenções processuais em matéria probatória e poderes instrutórios do juiz
| dc.creator | Behlua Ina Amaral Maffessoni | |
| dc.date.issued | 2020-03-05 | |
| dc.description.abstract | With the entry of a general clause for procedural negotiation and the expansion of the hypotheses of typical procedural agreements by CPC/15, the debate about limits that need to be observed by the parties is growing up quickly. Therefore, nowadays challenge is to make private autonomy and the civil process compatible. The issue becomes even more unsettling when it involves the analysis of procedural agreements about evidence production, mainly because these may conflict with probative initiative of the judge. Thus, this research aims to analyze the procedural conventions in evidential production, as well as the role of the judge, so that would be possible to verify the limits imposed by private autonomy. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Processo civil | |
| dc.subject | Prova (Direito) | |
| dc.subject | Declaração da vontade | |
| dc.subject | Atos jurídicos | |
| dc.subject.other | Convenções processuais | |
| dc.subject.other | Poderes instrutórios do juiz | |
| dc.subject.other | Direito probatório | |
| dc.title | Convenções processuais em matéria probatória e poderes instrutórios do juiz | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Érico Andrade | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5219818495627692 | |
| local.contributor.referee1 | Gláucio Ferreira Maciel Gonçalves | |
| local.contributor.referee1 | Antônio do Passo Cabral | |
| local.description.resumo | Com a inauguração de cláusula geral de negociação processual e a ampliação das hipóteses de convenções processuais típicas pelo CPC/15, fomentou-se o debate quanto aos limites a serem observados pelas partes, razão pela qual o grande desafio doutrinário está em compatibilizar a autonomia privada e o processo civil. A questão torna-se ainda mais inquietante quando se analisam os acordos processuais em matéria probatória, na medida em que as disposições firmadas pelas partes poderão colidir com o poder instrutório conferido ao magistrado pela própria legislação processual. Assim, a presente pesquisa tem por objetivo analisar as convenções processuais em matéria probatória, bem como o papel do juiz diante destas convenções, para que se possa, enfim, verificar os limites impostos à autonomia privada diante dos poderes instrutórios do juiz. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | DIR - DEPARTAMENTO DE DIREITO E PROCESSO CIVIL E COMERCIAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Direito |