A criação de valor para as empresas através do conhecimento gerado pelas redes sociais
| dc.creator | Giselle Azevedo Batista | |
| dc.date.issued | 2012-08-22 | |
| dc.description.abstract | The current digital age is the main pillar of the knowledge economy and the great facilitator of the process of sharing ideas. The behavior of employees and consumers has changed. Sharing ideas is the foundation of networks. Any exchange of information and knowledge passes through a network of actors and form a chain of values recognized by the market. What are the most important influences for the formation of networks of value within the company? How to get valuable knowledge and manage it in the social networks of businesses and organizations? This work will be based concepts of knowledge, learning, organizational communication, social networking Web 2.0, market value, innovation and safety in the use of social networks. All aiming to define the use of social networks as a trainer of value from the generation of new knowledge for firms. This study aims to identify how these interactions, from social networks can create value for companies and organizations, demonstrating how they are defined and contribute to the emergence of new and relevant knowledge to form value within companies. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão do conhecimento | |
| dc.subject | Redes de relações sociais | |
| dc.subject | Redes sociais on-line | |
| dc.subject | Web 2.0 | |
| dc.subject.other | Redes Socias | |
| dc.subject.other | Conhecimento | |
| dc.subject.other | Valor | |
| dc.subject.other | Empresas | |
| dc.title | A criação de valor para as empresas através do conhecimento gerado pelas redes sociais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Mário Caixeta | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9796852275717243 | |
| local.description.resumo | A atual era digital é o pilar principal da economia do conhecimento e a grande facilitadora do processo de compartilhamento de ideias. O comportamento dos colaboradores e consumidores mudou. Compartilhamento de ideias é o fundamento das redes. Toda troca de informação e conhecimento passa por uma rede de atores e forma uma cadeia de valores reconhecida pelo mercado. Quais são as influências mais relevantes das redes para a formação de valor dentro da empresa? Como obter conhecimento valioso e geri-lo nas redes sociais das empresas e organizações? Neste trabalho serão fundamentados os conceitos de conhecimento, aprendizado, comunicação organizacional, redes sociais na Web 2.0, valor de mercado, inovação e segurança no uso das redes sociais. Todos visando definir o uso das redes sociais como formadora de valor a partir da geração de novos conhecimentos para as empresas. Este estudo pretende identificar o modo como essas interações, provenientes das redes sociais, podem criar valor para as empresas e organizações, demonstrando como elas são definidas e contribuem para o surgimento de conhecimento novo e relevante para formar valor dentro das empresas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica da Informação |