Práticas pedagógicas e relações étnico-raciais: limites e possibilidades na implementação da Lei 10.639/03
| dc.creator | Kelly Christine Duarte Santos | |
| dc.date.issued | 2016-04-09 | |
| dc.description.abstract | This paper talk about my teaching practice with students of elementary education in two schools in the city of Contagem and the invisibility of Law 10.639 / 03 which deals with the study of African History and Afro-Brazilians in public and private schools. Throughout the work, do a parallel between my practice and what they think scholars as SANTOS, ARROYO, SILVA on the invisibility of the law, I point also when I started having interest in ethnic-racial issue and due to continued in-service training the GTs (working groups with ethnic and racial approaches) and Specialisation Promotion of racial Equality in Schools that do UFMG in partnership with the Department of Education Count have contributed to my education. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Invisibilidade da lei | |
| dc.subject.other | Ausências e emergência | |
| dc.title | Práticas pedagógicas e relações étnico-raciais: limites e possibilidades na implementação da Lei 10.639/03 | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Amélia Laborne | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2282649767551231 | |
| local.contributor.referee1 | Aline Neves Rodrigues Alves | |
| local.description.resumo | Este trabalho vem dialogar sobre minha prática pedagógica com estudantes do Ensino fundamental, em duas escolas do município de Contagem e a invisibilidade da lei 10.639/03 que trata do estudo da História da África e dos Afro-brasileiros nas escolas públicas e privadas. Ao longo do trabalho, faço um paralelo entre a minha prática e o que pensam estudiosos como SANTOS, ARROYO, SILVA sobre a invisibilidade da lei, aponto também quando comecei a ter interesse pela temática étnico-racial e que devido às formações continuadas em serviço os GTs (Grupos de Trabalho com abordagens étnico-raciais) e a Especialização Promoção da Igualdade Racial nas Escolas que faço na UFMG em parceria com a Secretaria de Educação Contagem têm contribuido para a minha formação acadêmica. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Políticas de Promoção da Igualdade Racial na Escola |