Efeito da traqueostomia precoce no desmame da ventilação mecânica: uma revisão narrativa
| dc.creator | Guilherme de Oliveira Rodrigues | |
| dc.date.issued | 2011-12-02 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Tracheostomy is a procedure often performed in critically ill patients in intensive care units. However, its ideal time and impact on the weaning from mechanical ventilation remain controversial. Objectives: To analyze what is considered early tracheostomy and which are its effects on the weaning from mechanical ventilation, incidence of ventilator-associated pneumonia, mortality rate and length of stay in the intensive care unit and hospital. Methodology: It was performed a research in Medline, Lilacs and Scielo databases, limited to the period from 2001 to 2011. Results: Eight studies were included, from which seven reported the association of early tracheostomy with shorter weaning, three with a lower incidence of ventilator-associated pneumonia, four with a lower mortality rate, four with a smaller length of stay in intensive care unit, and two with a shorter hospital stay. Conclusion: Early tracheostomy reduces the weaning duration, the incidence of ventilator associated pneumonia, the mortality rate, as well as the time spent in the intensive care unit and hospital. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Respiração artificial | |
| dc.subject | Fisioterapia respiratória | |
| dc.subject | Desmame do respirador | |
| dc.subject.other | Traqueostomia | |
| dc.subject.other | Ventilação mecânica | |
| dc.subject.other | Desmame ventilatório | |
| dc.title | Efeito da traqueostomia precoce no desmame da ventilação mecânica: uma revisão narrativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcelo Velloso | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0336369177165175 | |
| local.description.resumo | Introdução: A traqueostomia é um procedimento frequentemente realizado em pacientes críticos nas unidades de terapia intensiva. No entanto, seu momento ideal e seu impacto no desmame da ventilação mecânica permanecem controversos. Objetivos: Analisar o que é considerado traqueostomia precoce e qual o efeito dela no desmame da ventilação mecânica, na incidência de pneumonia associada à ventilação mecânica, na taxa de mortalidade, no tempo de internação na unidade de terapia intensiva e no hospital. Metodologia: Foi realizada uma pesquisa nas bases de dados Medline, Lilacs e Scielo, no período de 2001 a 2011. Resultados: Oito estudos foram incluídos na revisão, destes, sete observaram que a traqueostomia precoce esta associada com menor período de desmame, três com menor incidência de pneumonia associada à ventilação mecânica, quatro estudos associaram traqueostomia precoce à menor taxa de mortalidade, quatro com menor tempo de permanência na unidade de terapia intensiva e dois com menor tempo de permanência hospitalar. Conclusão: Traqueostomia precoce reduz o tempo de desmame, a incidência de pneumonia associada à ventilação mecânica, diminui a taxa de mortalidade, assim como o tempo de permanência na unidade de terapia intensiva e no hospital. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEF - DEPARTAMENTO DE FISIOTERAPIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |