Abordagem híbrida para gestão de projetos: um estudo de caso em uma empresa de testagem e certificação
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Kelly Carvalho Vieira
Resumo
O presente estudo tem como objetivo descrever o desenvolvimento e a aplicação de um framework apoiado na abordagem híbrida para a gestão de um projeto de melhoria operacional em uma indústria no estado de Minas Gerais, abordando cada uma das ferramentas que foram utilizadas nesta estrutura, suas interações e resultados observados. Para isso, será realizado uma contextualização sobre os principais conceitos de gestão de projetos, as principais abordagens descritas pela literatura objetivando-se descrever suas aplicações e eventuais vantagens e desvantagens. Posteriormente, será apresentado o estudo de caso em que serão expostos os detalhes do desenvolvimento das atividades e analisados os resultados obtidos. A estruturação da pesquisa está baseada em introdução, fundamentação teórica, metodologia, desenvolvimento, análise de resultados, e, por fim, as considerações finais, seguidas das referências bibliográficas.
Abstract
This study aims to describe the development and application of a hybrid framework for managing an operational improvement project in an industry in the state of Minas Gerais, addressing each of the tools used in this structure, their interactions and observed results. To this end, a contextualization of the main concepts of project management will be carried out, the main approaches described in the literature, aiming to describe their applications and possible advantages and disadvantages. The case study will then be presented, where the details of the development of the activities will be exposed and the results obtained will be analyzed. The research structure is based on an introduction, theoretical basis, methodology, development, analysis of results, and, finally, the final considerations, followed by bibliographical references.
Assunto
Administração de projetos, Administração
Palavras-chave
Gestão de Projetos, Abordagens, Framework, Estudo de Caso