ELISA sanduíche para detecção de toxina beta produzida pelo Clostridium perfringens tipos B e C
dc.creator: Augusto Vinicius Arruda de Carvalho
dc.date.issued: 2004-06-14
dc.description.abstract: An ELISA test was developed and standardized to detect beta toxin produced by the Clostridium perfringens types B and C. The beta toxin was purified by metal affinity chromatography and immunoaffinity chromatography and detoxified by the method of controlled iodination. Anti-toxin IgG raised in sheep were purified on a beta toxin affinity column and conjugated to horse radish peroxidase. The sandwich ELISA detected 2.44ng/ml of the purified beta toxin in PBS buffer and intestinal content. The ELISA compared favourably to the toxicity test in mice, showing an 1000 fold higher sensitivity, detecting 0,01 DMM/mL, of nonpurified beta toxin in intestine content artificially contaminated.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Clostridium Toxinas
dc.subject: Enterotoxemia
dc.subject: Teste imunoenzimático
dc.subject: Clostridium perfringens
dc.subject.other: ELISA sanduíche
dc.subject.other: Toxina beta
dc.subject.other: Clostridium perfringens
dc.title: ELISA sanduíche para detecção de toxina beta produzida pelo Clostridium perfringens tipos B e C
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor-co1Luiz Guilherme Dias Heneine
local.contributor.advisor1Francisco Carlos Faria Lobato
local.contributor.referee1Zelia Ines Portela Lobato
local.contributor.referee1Andrey Pereira Lage
local.contributor.referee1Vera Lucia Viegas de Abreu
local.contributor.referee1Thais Viana de Freitas
local.description.resumoPadronizou-se o teste ELISA sanduíche para a detecção da beta toxina produzida pelo Clostridium perfringens tipos B e C. A toxina beta foi purificada pelos métodos da afinidade metálica e imunoafinidade e destoxificada pelo método da iodação controlada para a produção de imunoglobulinas e conjugado de IgG de carneiro antibeta toxina. O ELISA sanduíche mostrou-se sensível detectando 2,44ng/mL de toxina beta purificada em PBS e em conteúdo intestinal. Quando comparado com o teste de toxicidade em camundongos o ELISA mostrou ser 1000 vezes mais sensível, detectando 0,01 DMM/mL de toxina beta não purificada em conteúdo intestinal artificialmente contaminado.
local.publisher.initialsUFMG