Efeito agudo de um prévio treinamento de resistência aeróbia no subsequênte desempenho de força muscular
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Fernando Vitor Lima
Katia Lucia Moreira Lemos
Katia Lucia Moreira Lemos
Resumo
Atualmente o treinamento concorrente de atividade aeróbia e de força muscular vem sendo amplamente difundido entre os praticantes de atividade física, e com isso cabe aos profissionais de educação física buscarem maiores conhecimentos sobre esta prática, visando uma melhor otimização nas prescrições, tendo em vista que possíveis efeitos deletérios podem ocorrer entre estes dois modos distintos de atividades. Por isso, foi realizado uma busca sistemática de trabalhos experimentais desenvolvidos nesta área onde foram testados agudamente a realização de uma atividade aeróbia sobre um posterior teste de força. Como resultados, foram encontrados estudos que comprovaram efeitos deletérios deste tipo de treinamento, porém em outros artigos foram observados resultados contrários ao citado anteriormente. Sendo assim, foi concluído que este tipo de treinamento pode acarretar uma possível interferência negativa, mas que o resultado pode ser outro de acordo com as várias variáveis empregadas em cada modo de atividade, além do tipo de amostra, metodologia e protocolo adotados.
Abstract
Currently the concurrent training of aerobic activity and muscle strength has been widely disseminated among practitioners of physical activity, and thus it is for physical education professionals seek more knowledge about this practice, to better optimize the requirements in order that possible deleterious effects may occur between these two distinct modes of activity. Therefore, a systematic search was conducted experimental work undertaken in this area were sharply tested the performance of an aerobic activity on a subsequent test of a strength. As a result, studies that have been proven harmful effects of this type of training, but in other articles were contrary to the observed results mentioned above. It was therefore concluded that this type of training can lead to a possible negative interference, but the result may be another according to the various variables used in each mode of activity, and type of sample, methodology and protocol adopted.
Assunto
Aptidão fisica, Força muscular
Palavras-chave
Treinamento aeróbio, Força