Análise comparativa das funções e cargos dos profissionais da construção civil entre Irlanda e Brasil
dc.creator: Nathalia Luiza Silva de Jesus
dc.date.issued: 2022-09-05
dc.description.abstract: With the growing demand of civil construction and the search for qualified professionals in the area, Ireland suffers from a lack of professionals with higher education to manage their works, since the countries have workers with experience in execution, but they have less national workmanship to supply the demand in management. The set of practices and procedures used in construction has introduced a new reality in the civil construction sector in Europe. This study aims to carry out a study which will identify the professionals involved in this activity in Ireland and carry out a comparative analysis with workers who perform the same work in Brazil. In this study, exploratory research was used, in addition to the field research instrument. The research was carried out in an Irish company in the civil construction sector that have a project in progress in England. At the end of the studies, it was observed that the shortage of manpower still does not allow an advance in the way of managing construction projects in the countries studied and that there are many job opportunities for immigrants, as they are generating positive results, but still without meeting this demand. necessity, in view of the short time of implementation of work visas for professionals graduated in areas considered critical, which gives the immigrant the right to work and reside in the country with a two-year contract guaranteed by the company, however it can be verified that the implementation of the work visa is being a way of opening space for professionals from other countries to carry out the implementation of more knowledge and modernization in the management of European standard works.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Mão de obra
dc.subject: Planejamento
dc.subject.other: Gestão e controle de projetos
dc.subject.other: Gerenciamento de projetos
dc.subject.other: Planejamento
dc.subject.other: Execução
dc.subject.other: Mão de obra
dc.title: Análise comparativa das funções e cargos dos profissionais da construção civil entre Irlanda e Brasil
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Sidnea Eliane Campos Ribeiro
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7970038040751766
local.contributor.referee1Paula Bamberg
local.description.resumoCom a crescente demanda da construção civil e a procura por profissionais capacitados na área, a Irlanda sofrem com a falta de profissionais com nível superior para realizarem o gerenciamento de suas obras uma vez que os países possuem trabalhadores com experiência em execução, porém possuem pouca mão de obra nacional para suprir a demanda em gerenciamento. O conjunto de práticas e procedimentos utilizados na construção, introduziu uma nova realidade no setor da construção civil na Europa. Este estudo tem por objetivo realizar um estudo onde irá identificar os profissionais envolvidos nessa atividade na Irlanda e realizar uma análise comparativa com os trabalhadores que executam o mesmo trabalho no Brasil. Neste estudo recorreu-se à pesquisa exploratória, acrescido do instrumento de pesquisa em campo. A pesquisa foi feita em empresa Irlandesa do setor de construção civil que possuem projeto em andamento na Inglaterra. Ao final dos estudos foi observado que a escassez de mão de obra ainda não permite um avanço no modo de gerir projetos de construção nos países estudados e que existem muitas oportunidades de trabalho para os imigrantes, pois estão gerando resultados positivos, mas ainda sem suprir tal necessidade, tendo em vista o pouco tempo de implantação dos vistos de trabalho para profissionais graduados em áreas consideradas críticas, que da ao imigrante o direito de trabalhar e residir no pais com um contrato de dois anos garantidos pela empresa, todavia pode-se verificar que a implantação do visto de trabalho está sendo uma forma de abrir espaço para que os profissionais de outros paises realizem a implementação de mais conhecimento e modernização na gestão das obras de padrão europeu.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Construção Civil