Respostas fisiológicas de crianças ao treinamento de força muscular: adaptações neurais e hipertrofia muscular
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa bibliográfica pretende apresentar por meio de uma revisão de literatura, informações e relatos sobre o treinamento de força que irá tratar dos mecanismos que ocorrem pelas adaptações neurais e a hipertrofia muscular. Após anos de várias afirmações infundadas sobre os possíveis malefícios, mitos e concepções errôneas e sem nenhum apoio científico com relação ao treinamento de força para crianças, pois o mesmo não era recomendado. Atualmente este tipo de treinamento é altamente indicado para crianças com várias formas de execução. Os ganhos apresentados por este treinamento se expressam em melhoras nos níveis de força, agilidade, flexibilidade, coordenação e na diminuição do risco de lesões e garantindo ainda um melhor crescimento e desenvolvimento ósseo e fisiológico ao organismo. Resultando em melhor performance esportiva em todas as suas possibilidades. Esses benefícios se dão por melhoras resultantes das adaptações neurais ocorrida com o treinamento de força e mesmo com ganhos de força e aumento do tamanho do músculo, a hipertrofia muscular é dificultada para as crianças devido a fatores fisiológicos e menores níveis de hormônios anabólicos circulantes que as diferem dos adultos. Sendo necessário a aplicação efetiva de uma atividade segura e devidamente bem orientada para que as crianças se beneficiem deste treinamento. Com isso garantimos que as crianças envolvidas no treinamento de força terão seu desenvolvimento e benefícios reais.
Abstract
This bibliographical research intend to present by means of a literature revision, information reports on the strength training that will be about the mechanisms that happen for the neurals adaptations and muscular hypertrophy. After years of several groundless statements about the possible malefections, myths and erroneous conceptions, without any scientific support with relationship to the strength training for childs, because the same was not recommended. Now this training type is highly indicated for childs with several execution forms. The gains presented by this training are expressed in improvements in the levels of force, agility, flexibility, coordination and in the decrease of the risk of lesions and still guaranteeing a better growth and bony and physiologic development to the organism. Resulting in better sporting performance in whole possibilities. Those benefits are given by resulting improvements of the neurals adaptations happened with the strength training and even with won of force and increase of the size of the muscle, the muscular hypertrophy is hindered for the childs due to physiologic factors and smaller levels of anabolic hormones circulating that differ them of the adults. Being necessary the effective application of a safe activity and properly well guided so that the childs benefit of the training. With that we guaranteed that the children involved in the strength training of force will have its development and reals benefits.
Assunto
Exercícios físicos Aspectos fisiológicos, Musculação, Exercícios físicos para crianças
Palavras-chave
Treinamento de força, Desenvolvimento, Crianças