Análise da estrutura do processo organizacional: diagnóstico empresarial de uma clínica prestadora de serviços médicos
| dc.creator | Raquel Moreira de Pinho | |
| dc.date.issued | 2012-12-13 | |
| dc.description.abstract | Today, many business models, regardless of the segment, have a high growth rate and a great potential for expansion ahead, and it is essential that this growth is orderly, planned and mostly "solid base" with objectives and strategies well defined, well-designed processes and skills as well targeted and exploited. When a company is willing to grow the organization need to be defined in an intelligible form their working model, ie the integration across sectors and tasks in each job, with its powers defined as the flow of business processes, trying to map them in order to achieve the expected results for its investors. The research done at ABC Medical Clinic Cardiology, located in Belo Horizonte, to understand how the structure and the existing organizational processes contribute to leverage the growth of the organization aimed to understand, analyze and identify the organizational structure and processes, as well as carrying out a diagnosis within the same organization. After analyzing the structure and organizational processes, the next step was to conduct an organizational diagnosis in seeking to identify and investigate the problems at the end point and clinical recommendations, which are not always pleasant or simple as they seem, rather, should be those that best meet the customers for each specific situation. Although not highlighted the company name, it is understood that the data it provided were the basic raw material for this research was done and the final recommendations were presented in the organizational processes for growth of the institution. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Processo organizacional | |
| dc.subject.other | Diagnóstico organizacional | |
| dc.subject.other | Fluxo de processos | |
| dc.title | Análise da estrutura do processo organizacional: diagnóstico empresarial de uma clínica prestadora de serviços médicos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Devanir Vieira Dias | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7052719188077606 | |
| local.contributor.referee1 | Antônio Del Maestro Filho | |
| local.description.resumo | Hoje, muitos modelos de negócios, independente do segmento, têm uma velocidade de crescimento alta e uma potencialidade incrível de expansão pela frente, e para isso é essencial que esse crescimento seja ordenado, planejado e principalmente sólido na base, com objetivos e estratégias bem definidas, processos bem desenhados e competências bem direcionadas e aproveitadas. Quando uma empresa está querendo crescer a organização necessita ter definida de forma inteligível o seu modelo de trabalho, ou seja, a integração nas tarefas entre setores e cada cargo, com suas atribuições definidas assim como o fluxo de processos da empresa, procurando mapeá-los com finalidade de alcançar os resultados esperados pelos seus investidores. A pesquisa foi feita na Clínica Médica Cardiológica ABC, localizada na cidade de Belo Horizonte, para entender como a estrutura e os processos organizacionais existentes contribuem para alavancar o crescimento dessa organização. Teve como finalidade conhecer, analisar e identificar a estrutura e os processos organizacionais, bem como a realização de um diagnóstico organizacional dentro da mesma. Após a análise da estrutura e dos processos organizacionais, o passo seguinte foi realizar um diagnóstico organizacional no sentido de buscar identificar e investigar os problemas existentes na clínica e no final apontar recomendações, que nem sempre são agradáveis ou simples como parecem, ao contrário, devem ser as que melhor atendam aos clientes para cada situação específica. Embora, não seja destacada a razão social da empresa, entende-se que os dados por ela fornecidos foram à matéria-prima básica para que essa pesquisa fosse feita e, ao final, recomendações fossem apresentadas visando à melhoria dos processos organizacionais e ao crescimento da instituição. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica |