Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
| dc.creator | Getúlio Costa Inácio | |
| dc.date.issued | 2019-11-30 | |
| dc.description.abstract | The presence of technologies in schools is increasing, creating a scenario where the processes of information and knowledge diffusion become increasingly dynamic, which generates great debate among education specialists. This work presents a compilation of didactic sequences, elaborated during the Specialization Course in Digital Technologies and Education 3.0, with proposals of activities that contemplate the digital inclusion in the teaching and learning processes. Each sequence has been designed to provide support for your applicator to know and work with a different technology resource. With themes and contents of the curriculum, the sequences allow experimenting methodologies that require new approaches, requiring a different design of the classroom, giving the student the opportunity to produce content and manipulate these resources. I hope this work can support the development of practices and methodologies that seek to combine technological resources with teaching and learning processes, providing an education increasingly aligned with the reality in which we live. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação básica - tecnologias digitais | |
| dc.subject | Educação básica - Sequências didáticas - Material didático | |
| dc.subject.other | Tecnologias digitais | |
| dc.subject.other | Educação 3.0 | |
| dc.subject.other | Internet | |
| dc.subject.other | Objetos de aprendizagem | |
| dc.subject.other | Leitura | |
| dc.subject.other | Audiolivro | |
| dc.subject.other | Redes Sociais | |
| dc.subject.other | Aplicativos | |
| dc.title | Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais | |
| dc.title.alternative | Portfolio of didactic sequences using digital technologies | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Araci Rodrigues Coelho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4228801040055621 | |
| local.contributor.referee1 | Leandra de Castro Gonzaga Figueiró | |
| local.description.resumo | A presença das tecnologias nas escolas se amplia cada vez mais, gerando um cenário onde os processos de difusão da informação e conhecimento se torna cada vez mais dinâmico, o que gera grande debate entre especialistas da educação. Esse trabalho apresenta uma compilação de sequências didáticas, elaboradas ao longo do Curso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0, com propostas de atividades que contemplam a inclusão digital nos processos de ensino e aprendizagem. Cada sequência foi concebida de forma a dar subsídio para que seu aplicador possa conhecer e trabalhar com um recurso tecnológico diferente. Com temas e conteúdos da grade curricular, as sequências possibilitam experimentar metodologias que requerem novas abordagens, exigindo uma concepção diferenciada da sala de aula, dando ao aluno oportunidade de produzir conteúdos e manipular esses recursos. Espero que esse trabalho possa servir como apoio no desenvolvimento de práticas e metodologias que busquem aliar os recursos tecnológicos aos processos de ensino e aprendizagem, proporcionando uma formação cada vez mais alinhada com a realidade em que vivemos. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | CP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0 |