A prática de atividades físicas durante a gravidez
dc.creator: Márlon Gomes de Oliveira
dc.date.issued: 2011-10-04
dc.description.abstract: The pregnancy brings some physiological changes that must have accompaniment of a professional expert of these changes in relation to the physical exercise. The awareness and distinction of the positive and negative points must be of knowledge of the professional and the pupil in any way; schools, academies and clubs. Physical exercises during the gestation aim at to improve the physical and psychological capacity, as: reduction of the risk of diabetes and minor risk of maturos childbirths daily pay, increasing the physical capacity. The exercises must be practised with cardiac monitors; thermal; e Percept test (effort comment) and Talking Test.(questions has tested). Having always the differentiated knowledge of the activities of low, average risk and the favorable activities. The evaluation and the contact with the doctors must be facts, thus diminishing the risks in the gestation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Gravidez
dc.subject.other: Exercícios físicos
dc.subject.other: Atividade física
dc.subject.other: Benefícios
dc.subject.other: Cuidados
dc.subject.other: Exercícios físicos para grávidas
dc.subject.other: Ginástica para gestantes
dc.title: A prática de atividades físicas durante a gravidez
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Luiz Carneiro
local.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4139583H6&tokenCaptchar=03AGdBq241tfFnHAwvdPStA_dzo01AeKTISJMGzo7e57suHzBSTOk_SoU2gz4kVH2a1BVfEL1MwIaqO0uElFeFnH5ujx2XTGlp95pYotIwRALPkSFPI-Rm4Sz9ipUfV9Yvzx4CXBJNhodZ4-tucoJBMhHfqGLVL2n6p06Gmis7MulL8Hdn4ln8mzPMdz9YcdwLCrcjvq-CZMKDMvfaXkO8Yl9vqdyRuM9-UH3tK9l2lbhDjTRHkwMWyR1c1u_G_ghUEJ0tcb3B4eulUt53OZAke_bUzois6dChpokFOrWsgqppLFqVadNz9ol81CBvWzpBcy9giSGVLLNJb1gqPZLLtPLioIN589XVz5YpgPe2OUAlZwpOIOexIq9ChvITS6KaaGjPrKI5fnNf1FcEslF8hqV1Lkt9KUs6kHBYak5oVnfJuxiz0F2AGRPcClnv8cVi0NulWWzJak3tmngB9oYPspuegf36SPbB2CaQjFkfOPbOVCHLfgA33oD5wLeepNIes_k6RBZS9FlCO5syBKsErPlMh6mm4ub8Iw
local.description.resumoA gravidez traz várias mudanças fisiológicas que devem ter acompanhamento de um profissional conhecedor dessas mudanças em relação ao exercício físico. A conscientização e distinção dos pontos positivos e negativos devem ser de conhecimento do profissional da educação física e do aluno em qualquer instituição: escolas, academias ou clubes. Exercícios físicos durante a gestação visam melhorar a capacidade física e psicológica, como a diminuição do risco da diabetes e do risco de partos prematuros e aumento da capacidade física. Os exercícios devem ser praticados com monitores cardíacos; térmicos e Percept test (observação de esforço) e Talking Test (perguntas teste). Tendo sempre o conhecimento diferenciado das atividades de baixo, médio risco e as atividades desfavoráveis. A avaliação e o contato com os médicos devem ser feitos, diminuindo assim, os riscos na gestação.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Preparação Física e Esportiva