Complete intersection curves in biprojective spaces
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Ethan Guy Cotterill
Juliana Coelho Chaves
Marcos Benevenuto Jardim
Maurício Barros Corrêa Júnior
Rodrigo Salomão
Juliana Coelho Chaves
Marcos Benevenuto Jardim
Maurício Barros Corrêa Júnior
Rodrigo Salomão
Resumo
Nessa Tese são classificadas todas as curvas que são interseção completas em espaços biprojetivos cujo feixe canônico é uma seção hiperplana. Em seguida, estuda-se a geometria destas curvas no que diz respeito à sua gonalidade e existência de sistema linear. Será estabelicida uma cota inferior para a gonalidade de certas curvas que são interseção completas em espaços biprojetivos, seguindo os passos de Lazarsfeld para gonalidade de curvas de interseção completas em espaços projetivos. Também são fornecidos alguns resultados sobre a estratificação de Mukai do moduli de curvas de gênero pequeno.
Abstract
In this Thesis are classified all complete intersection curves in biprojective spaces whose canonical sheaf is a hyperplane section. Then it is studied the geometry of these curves with respect to their gonality and existence of linear system. A lower bound for the gonality of suitable complete intersection curves in biprojective spaces is provided, given biproduct version of Lazarsfeld’s lower bound for gonality of complete intersection curves in projective spaces. It also provides some results concerning on Mukai stratification of the moduli of curves of small genus.
Assunto
Matemática – Teses, Curvas – Teses, Sistemas lineares – Teses
Palavras-chave
Complete intersection curves, Linear systems, Gonality
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto