O gerenciamento da informação nas agências da Previdência Social
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A informação, cada vez mais, tem sido considerada um importante ativo para a administração pública em todos os níveis. O uso de portais para prestação de informações e serviços aos cidadãos tem se tornado uma ferramenta indispensável na gestão pública. Os portais disponibilizam informações sobre a transparência dos órgãos públicos, trazem informações utilitárias à população e também disponibilizam cadastro de serviços e agendamento de atendimento visando reduzir o tempo de espera dos procedimentos internos na instituição. A presente pesquisa foi realizada no setor de atendimento ao público dentro de uma Agência da Previdência Social na cidade de Contagem. As agências da Previdência Social são responsáveis pela inscrição, manutenção e revisão dos direitos aos benefícios previdenciários. Na tentativa de investigar o fluxo de atendimento e informações na agência, foi analisado desde os aspectos do ambiente até o desempenho das atividades, visando uma aproximação da realidade do atendimento prestado na agência e o problema a ser pesquisado. Como resultado desta pesquisa foi apresentado uma consolidação dos dados levantados na pesquisa a fim de identificar os fatores críticos de sucesso.
Abstract
The information, increasingly, has been considered an important asset for the public administration at all levels. The use of portals to provide information and services to citizens has become an indispensable tool in public management. The portals provide information of the transparency from government agencies, provide useful information to the public and also provide registration of services and scheduling in order to reduce the time from the internal procedure in the institution. This research was conducted in a Public Service Sector of a Social Security Agency in Contagem City. The Social Security Agencies are responsible for registration, maintenance and review of the rights to the social security benefits. In an attempt to investigate the flow of service and information in the agency the situation was analysed verifying aspects of the environment untill the performance of activities in order to approximate the reality from the service provided in the agency and the problem to be researched. As a result of this research was presented a consolidation from the collected data to identify the critical factors of the success.
Assunto
Gerenciamento da informação, Previdência social, Internet na administração pública
Palavras-chave
Gestão da informação, Informação, Acesso à informação, Internet, Portais eletrônicos, Governo eletrônico, Administração pública, Gestão pública
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por