Um click no ensino de Artes Visuais: o uso da fotografia no ensino da arte
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Verona Campos Segantini
Evandro Jose Lemos da Cunha
Evandro Jose Lemos da Cunha
Resumo
Essa pesquisa objetiva potencializar a fotografia como linguagem essencial no processo Ensino/Aprendizagem. Baseia-se em estudos de estudiosos, que investigam o uso dos recursos tecnológicos no ensino de Artes Visuais, dando ênfase na "Fotografia". Relata a experiência de alunos do 1°ano do ensino médio com a fotografia, sua historia e suas formas de expressão artística, bem como esse recurso tecnológico pouco explorado nas escolas, pode abrir novas possibilidades, para aprofundar e enriquecer o ensino da arte em si. Através desse estudo pode se perceber que o uso da "Fotografia ", do Componente Curricular Arte é um recurso importante para a inovação no ensino e formação crítica do educando.
Abstract
This research aims to leverage photography as essential language in the process Teaching/Learning of Art. It is based on studies of writers, investigating the use of technological resources in teaching Visual Arts, focusing on "Photography". Describes the experience of students of the 1st year of high school with photography, its history and forms of artistic expression as well as this technological resource underexplored by schools, may open new possibilities and enrich the teaching of art. Through this study we perceive the "Photography", used in the lessons of "Art" is an important resource for innovation education and training review of the student.
Assunto
Artes
Palavras-chave
Ensino, Tecnologias, Fotografia, Arte