Lesão esportiva a relação com a qualidade e quantidade de sono: uma revisão da literatura
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Objetivo: Avaliar a relação da qualidade e quantidade de sono e sua impactação na ocorrência de lesões esportivas. Métodos: A busca foi realizada na base de dados PUBMED. Foram utilizadas as palavras-chaves: qualidade de sono, lesão esportiva e atletas. Foram selecionados estudos dos últimos dez anos, em língua inglesa e portuguesa. Resultado: Foram encontrados 113 artigos a partir da busca eletrônica. Desses, 12 eram condizentes com os critérios de inclusão e foram analisados na íntegra. Após a análise da íntegra, 7 foram selecionados por atenderem todos os critérios de inclusão. A maioria dos estudos faz relação com os distúrbios do sono e ocorrência de lesões esportivas. Conclusão: A quantidade e qualidade do sono é fundamental para a recuperação muscular, desempenho esportivo, melhora das funções fisiológicas e percepção de bem-estar. Além disso, a sua privação contribui para a ocorrência de lesões esportivas.
Abstract
Objective: To evaluate the relationship between the quality and quantity of sleep and its impact on the occurrence of sports injuries. Methods: The search was performed in the PUBMED database. The keywords were used: sleep quality AND sports injury AND athletes. Studies from the last ten years, in English and Portuguese, were selected. Results: 113 articles were found from the electronic search. Of these, 12 were consistent with the inclusion criteria and were fully analyzed. After full analysis, 7 were selected for meeting all inclusion criteria. Most studies are related to sleep disorders and the occurrence of sports injuries. Conclusion: The quantity and quality of sleep is essential for muscle recovery, sports performance, improvement of physiological functions and perception of well-being. In addition, their deprivation contributes to the occurrence of sports injuries.
Assunto
Atletas - Ferimentos e lesões, Sono, Fisioterapia esportiva
Palavras-chave
Qualidade de sono, Lesão Esportiva. Atletas.
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por