Estimação robusta de modelo funcional tridimensional (3D), para identificação de faltas em linhas de transmissão
dc.creator: Gilmar Rosa
dc.date.issued: 2016-08-08
dc.description.abstract: This thesis presents a novel method for detection and fault classification 2D and its extension to 3D, that is, taking into account the three phases of the transmission lines (LT) based on the functional form of the ellipse. the methodology implementation of Algorithms are presented, as well as tests in real and simulated data. The results were satisfactory indices with similar accuracy to those found in the literature which uses the wavelet transform pattern. It is proposed construction elliptical confidence limits through quantile regression, which are used for monitoring the transmission line to the fault detection purpose. Thus upon detection of the fault characteristics of the signals are extracted faulted via distance metric as input and used in binders in order to determine the type of fault that has occurred. Thus, the simplicity of the methodology and implementation are intelligible inherent characteristics, which can make your most extensive use.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Análise funcional
dc.subject: Linhas de telecomunicação
dc.subject.other: Linhas de transmissão
dc.subject.other: Análise funcional
dc.subject.other: Regressão quantílica
dc.subject.other: Classificadores
dc.subject.other: Wavelet
dc.title: Estimação robusta de modelo funcional tridimensional (3D), para identificação de faltas em linhas de transmissão
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Marcelo Azevedo Costa
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0843501351619189
local.contributor.referee1Walmir Matos Caminhas
local.contributor.referee1André Paim Lemos
local.contributor.referee1Fernando Luiz Pereira da Silva
local.contributor.referee1Linda Lee Hoo
local.description.resumoEste trabalho apresenta uma metodologia inovadora de detecção e classificação de faltas em 2D e sua extensão para 3D, ou seja, levando-se em consideração as três fases da linhas de transmissão (LT), baseada na forma funcional da elipse. São apresentados algortimos de implementação da metodologia, bem como testes em dados reais e simulados. Os resultados foram satisfatórios com indíces de exatidão similares aos encontrados na literatura em que se utiliza a transformada de wavelet padrão. É proposta construção de limites de confiança elípticos, através de regressão quantilica, os quais são utilizados para monitoramento da linha de transmissão com a finalidade de detecção de faltas. Assim após a detecção da falta, características dos sinais sob falta são extraídas, via distância métrica e utilizadas como entrada em classificadores com a finalidade de determinar o tipo de falta que ocorreu. Dessa forma, a simplicidade da metodologia e sua implementação inteligível são características inerentes, o que pode tornar seu uso bem mais extensivo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA PRODUÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção