Multimodalidades na Educação Infantil
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Hermínia Maria Martins Lima Silveira
Valdiene Aparecida Gomes
Valdiene Aparecida Gomes
Resumo
Este trabalho pretende discutir como introduzir textos multimodais e fazer uma reflexão sobre os desafios do trabalho com o gênero textual infográfico na Educação Infantil. Para fundamentar o estudo foi feita uma síntese sobre textos multimodais e análise de estudos teóricos sobre o tema. Apresenta reflexões e possibilidades de trabalhar com os textos multimodais desde a Educação Infantil com crianças de 5/6 anos. Ao desenvolver este trabalho também criou-se a oportunidade de discutir a importância de textos multimodais na Educação Infantil e as possibilidades de abordá-los nesta fase de escolarização. Apresenta um relato de experiências sobre o Ensino Remoto Emergencial durante a pandemia do covid-19 e as interações com as crianças e suas famílias pelo WhatsApp.
O trabalho também proporcionou exploração e conhecimento de novas tecnologias digitais. Será descrito um relato de experiências do que foi possível, de fato, desenvolver durante a pandemia nos anos de 2020 e até junho de 2021.
Abstract
This work intend to discuss how to introduce multimodal texts and make a reflection about the challenges of the work with the textual genre Infographic in Children’s Education. To fundament the study a synthesis was made about multimodal texts and an analysis of theorical studies about the subject. It presents reflections and possibilities of working with the multimodal texts since Child Education with kids of 5/6 years old. Developing this work also created an opportunity to discuss the importance of multimodal texts in Children’s Education and the possibilities of approaching it in this fase of schooling. It presents a report of experiences about the Emergency Remote Education during the pandemic of covid-19 and the interactions with kids and their families with WhatsApp. The work also provided exploration and knowledge of new digital technologies. Will be described a report of experiences of what was possible, in fact, develop during the pandemic in the years of 2020 and until June of 2021.
Assunto
Letramento, Ensino a distânica, Educação infantil
Palavras-chave
Multimodalidade, Infográfico, Educação Infantil, Ensino Remoto
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto