A importância da atuação do pedagogo hospitalar para a gestão hospitalar pediátrica
| dc.creator | Ildiléia Otoni Ribeiro | |
| dc.date.issued | 2019-04-27 | |
| dc.description.abstract | The present article intends to demonstrate to the hospital management the importance of the hospital pedagogue in the pedagogical attendance to hospitalized children who for reasons of health treatment are hospitalized, thus not being able to continue in the process of teaching learning carried out in the regular school environment, being this hospital attendance of fundamental importance so that these hospitalized children can continue to learn and this hospital educational service is guaranteed by law. In this sense, it is also intended to demonstrate that the hospital educator assists in the recovery of the child through his educational action, so it is necessary that the hospital manager see in this pedagogical professional, skills to be promoting good care for hospitalized children. Therefore, the methodology used to conduct the research is of the qualitative type and as a procedure a semistructured interview was used, where the research subject was the pediatric manager of a Public Health Institution, which will be named as (Dr Alfa ) to preserve their anonymity, and in their management are carried out important activities in the sense of incentive and promotion of opportunities for the hospital educator can carry out their educational activities. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Gestão em saúde | |
| dc.subject | Criança hospitalizada | |
| dc.subject.other | Gestão hospitalar | |
| dc.subject.other | Pedagogia hospitalar | |
| dc.subject.other | Criança hospitalizada | |
| dc.title | A importância da atuação do pedagogo hospitalar para a gestão hospitalar pediátrica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Cleverson Ramom Carvalho Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3177387648499185 | |
| local.contributor.referee1 | Daniel Francisco Bastos Monteiro | |
| local.contributor.referee1 | Simone Evangelista Fonseca | |
| local.description.resumo | O presente artigo tem a intenção de demonstrar à gestão hospitalar a importância do pedagogo hospitalar no atendimento pedagógico às crianças hospitalizadas que por motivos de tratamento de saúde encontram-se hospitalizadas, não conseguindo assim continuar no processo de ensino aprendizagem realizado no ambiente escolar regular, sendo esse atendimento pedagógico hospitalar de fundamental importância para que essas crianças hospitalizadas possam continuar aprendendo e esse atendimento pedagógico hospitalar é garantido por lei. Nesse sentido, pretende-se demonstrar também que o pedagogo hospitalar auxilia na recuperação da criança através de sua ação educativa, sendo assim, faz-se necessário que o gestor hospitalar veja nesse profissional pedagógico, competências para estar promovendo um bom atendimento às crianças hospitalizadas. Sendo assim, a metodologia utilizada para a realização da pesquisa é do tipo qualitativa e como procedimento usou-se uma entrevista semiestruturada, onde que o sujeito da pesquisa foi o gerente de pediatria de uma Instituição Pública de saúde, que será nomeado como (Drº Alfa) para preservar o seu anonimato, sendo que na sua gestão são realizadas importantes atividades no sentido de incentivo e promoção de oportunidades para que o pedagogo hospitalar possa realizar suas atividades educacionais. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Pública no Setor de Saúde (EAD) |