Indivíduos acometidos com infarto agudo do miocárdio correlação entre diabéticos e não diabéticos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Miguir Terezinha Vieccelli Donoso
Anadias Trajano Camargos
Anadias Trajano Camargos
Resumo
Tendo em vista a abrangência epidemiológica do infarto agudo do miocárdio (IAM), suas possíveis associações e os índices de 48% de morbimortalidade entre os brasileiros em 2012. Objetiva-se analisar a produção científica que trata do IAM em indivíduos com diabetes mellitus (DM) comparando os sinais e sintomas do IAM em portadores de DM e aqueles sem essa patologia. Utilizou-se da revisão integrativa, de estudos em brasileiros, publicados em periódicos indexados nas bases de dados: LILACS, MEDLINE, Biblioteca Cochrane, IBECS e SCIELO de 2003 a 2012, nos idiomas: Inglês, Espanhol e Português e encontrados através dos termos: Infarto do Miocárdio; Diabetes Mellitus e fisiopatologia. Evidenciou-se 2289 pesquisas, Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão 0,21% destes foram selecionados, dentre os quais 60% são de corte transversal, com a amostra entre 80 e 893 sujeitos. Os resultados demonstram uma relação direta entre o IAM e DM, pois entre estes indivíduos há aumento da hipertensão arterial, da hipertrofia ventricular, da necrose tecidual e, portanto, do risco de IAM com menores sinais da sua ocorrência, diminuição da resposta inflamatória à isquemia do miocárdio e da sobrevida após tratamento por angioplastia com colocação de stents. Considera-se, portanto, que ao comparar os sinais e sintomas do IAM entre sujeitos com e sem DM, a dor inibida pela neuropatia autônoma e os diversos níveis de marcadores metabólicos do IAM, transpareceram como maiores diferenças entre os grupos. Portanto, devem ser considerados à luz científica em casos de indivíduos com suspeita de IAM e diagnostico de DM.
Abstract
Given the scope of the epidemiological acute myocardial infarction (AMI), its associations and 48% rates of morbidity and mortality among Brazilians in 2012. The objective is analyze the scientific production comes from the AMI in individuals with diabetes mellitus (DM) comparing the signs and symptoms of AMI in patients with diabetes and those Without the disease. We used an integrative review of studies in Brazil, published in journals indexed in databases: LILACS, MEDLINE, Cochrane Library, IBECS and SCIELO 2003-2012, in languages: English, Spanish and Portuguese and found through the terms: myocardial infarction, diabetes mellitus and pathophysiology. It was evident in 2289 polls, after applying the criteria for inclusion and exclusion of these 0.21% were selected, among which 60% are cross-sectional, with the sample between 80 and 893 individuals. The results demonstrate a direct relation between AMI and DM, as between these individuals is increasing hypertension, ventricular hypertrophy, necrosis tissue and therefore the risk of AMI with minor signs of its occurrence, decreased inflammatory response to ischemia infarction and survival following treatment with angioplasty with stent placement. It is considered, therefore, that when comparing the signs and symptoms of AMI between subjects with and without DM, pain inhibited by autonomic neuropathy and the different levels of metabolic markers of AMI, as transpired biggest differences between the groups. Therefore must be considered at the light scientific in individuals cases with suspected AMI and DM diagnosis.
Assunto
Enfermagem cardiovascular
Palavras-chave
Fisiopatologia, Diabetes melito, Infarto do miocárdio