O uso de smartphones no apoio às ações educacionais e sua regulamentação no Projeto Político Pedagógico
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este Trabalho foi desenvolvido com o intuito de analisar o Projeto Político e Pedagógico da Escola Estadual Prefeito Walter Trezza, localizada no Município de Maripá de Minas. De acordo com o que foi observado ficou-se entendido que o Projeto Político não define uma regulamentação específica a respeito do uso de dispositivos móveis como apoio às práticas pedagógicas. Esse assunto torna-se relevante e muito polêmico, já que na construção coletiva e democrática do documento, no chegou-se a um consenso acerca da utilização desses recursos. O presente trabalho, propõe uma análise da mediação do uso dos dispositivos caracterizando experiências e teorias que defendem a utilização ou não do instrumento.
Abstract
This work was developed in order to study the Political and Educational Project of the State School Prefeito Walter Trezza, located in the municipality of Maripá de Minas. According to what was observed was been acknowledged to the Political Project does not define specific rules regarding the use of mobile devices as support for pedagogical practices. This issue becomes relevant and very controversial, since the collective and democratic construction of the document, we arrived at a consensus on the use of these resources. This paper proposes an analysis of the use of mediation devices featuring experiences and theories that advocate the use or not of the instrument.
Assunto
Inovações educacionais, Tecnologia educacional, Escolas Organização e administração
Palavras-chave
Tecnologias da Informação e Comunicação, Smarthphones, Projeto Político Pedagógico, Tecnologia em sala de aula, Dispositivos móveis