Uso da ventilação não invasiva após a extubação: revisão da literatura
dc.creator: Lidiane Ferreira dos Santos
dc.date.issued: 2012-12-07
dc.description.abstract: The Respiratory failure after extubation occurs even in patients with an appropriate indication and driving weaning. About 13% to 19% of patients extubated require reintubation. They have seven times higher mortality than those successfully extubated. The non-invasive mechanical ventilation has been used routinely in patients who develop acute respiratory failure after extubation, although the scientific evidence for this indication still controversial. Objective: Demonstrate the use of noninvasive ventilation as prevention of reintubation in patients with Chronic Obstructive Pulmonary Disease and Acute Respiratory Failure after extubation. Conclusion: This study showed that there are still conflicting results regarding the application of NIV for respiratory failure after extubation, underscoring the need for more consistent evidence for this indication. In relation to respiratory failure secondary to COPD or IRPC is no convincing evidence for its use, recommendation grade "A" in the III Brazilian Consensus Conference on Mechanical Ventilation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Respiração artificial
dc.subject.other: Doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC)
dc.subject.other: Insuficiência respiratória
dc.subject.other: Extubação
dc.subject.other: Ventilação não invasiva após-extubação
dc.title: Uso da ventilação não invasiva após a extubação: revisão da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Luiza Vieira Carvalho
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9352546361641634
local.description.resumoA insuficiência respiratória (IR) após a extubação ocorre mesmo em pacientes com uma adequada indicação e condução do desmame. Cerca de 13% a 19% dos pacientes extubados necessitam de reintubação. Eles apresentam mortalidade sete vezes maior que os extubados com sucesso. A ventilação mecânica não-invasiva (VMNI) tem sido utilizada rotineiramente em pacientes que evoluem com quadro de insuficiência respiratória aguda (IRpA) após a extubação traqueal, embora as evidências científicas para esta indicação ainda sejam controversas. Objetivo: Demonstrar o uso da ventilação não invasiva como prevenção na reintubação de pacientes portadores de Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) e IRpA após extubação. Conclusão: Este estudo demonstrou que ainda há resultados conflitantes com relação à aplicação da VMNI em IRpA após a extubação, ressaltando a necessidade de evidências mais consistentes para esta indicação. Em relação à IR secundária a DPOC há provas convincentes para o seu uso, com grau de recomendação “A” no III Consenso Brasileiro de Ventilação Mecânica.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia