Educação Permanente Como Possibilidades De Construção DeNovas Práticas De Saúde: Uma Revisão Integrativa: Uma Revisão Integrativa
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Virginia Mascarenhas Nascimento Teixeira
Resumo
A Educação Permanente em Saúde (EPS) visa priorizar os problemas cotidianos em relação à saúde e a organização do trabalho. Objetivos: Apresentar as discussões acerca da Educação Permanente em Saúde entre os anos de 2005 e 2014. Metodologia: Optou-se pela revisão integrativa da literatura, no período compreendido entre 2005 a 2014. O levantamento bibliográfico ocorreu na Biblioteca Virtual em Saúde. Resultados: Construção educativa: participativa, dialógica e centrada nos processos de trabalho. Considerações Finais: A EPS vem possibilitando novas práticas de saúde, como a humanização do trabalho, levantamento de problemas e busca de soluções, organização do processo de trabalho, gestão participativa, promoção da participação do usuário na construção dos SUS
Abstract
The Continuing Health Education ( EPS) aims to prioritize everyday problems in relation to health and the organization of work . Objectives: To present the discussions of Continuing Education in Health between 2005 and 2014. Methodology: We opted for the integrative literature review in the period 2005 to 2014. The literature occurred in the Virtual Health Library. Results: educational building : participatory , dialogic and focused on work processes, Final Thoughts : the EPS has enabled new health practices , such as the humanization of work , raising problems and search for solutions, organization of the work process , participative management , promoting user participation in the construction of SUS
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Enfermagem, Capacitação em Serviço, Educação Continuada, Pessoal da Saúde