Clima organizacional em um grupo de colaboradores voluntários - Projeto Incluir
dc.creator: Gislene Maria Damasceno
dc.date.issued: 2020-03-10
dc.description.abstract: The objective of this work is to know the reality of the organizational climate of a group of people who work voluntarily in a social project and to analyze the nuances of negative interference, dissatisfaction and stress. The applied methodology was a quantitative descriptive analysis of data, applied through the questionnaire tool in a social project institution for needy people, the Incluir Project, located within the UFMG campus. 64 volunteer employees from different sectors participated in the research. The collected data were presented and accompanied by important comments in the analysis. The analysis of this research will provide the Project Include a source for possible improvements and may have continuity for all those who wish to know more about volunteer work or organizational climate.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Clima organizacional
dc.subject.other: Satisfação
dc.subject.other: Voluntários
dc.subject.other: Estresse
dc.title: Clima organizacional em um grupo de colaboradores voluntários - Projeto Incluir
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ricardo Viana Velloso
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3196586026222543
local.description.resumoO objetivo deste trabalho é conhecer a realidade do clima organizacional de um grupo de pessoas que trabalham voluntariamente em um projeto social e analisar as nuances de interferência negativa insatisfação e estresse. Esse artigo foi elaborado através de uma revisão bibliográfica. A metodologia aplicada foi uma análise descritiva quantitativa de dados, gerados através da ferramenta questionário em uma instituição de projeto social para pessoas carentes, o Projeto Incluir, situado dentro do campus da UFMG. Participaram da pesquisa 64 colaboradores voluntários de diversos setores. Os dados coletados foram apresentados e acompanhados de comentários importantes na análise. Depois de realizada a pesquisa concluiu-se que o construto clima organizacional precisa ser mais pesquisado e estruturado, visto que sofre vários tipos de abordagens que envolvem as mais variadas nuances de entendimento. Está pesquisa fornecerá ao Projeto Incluir uma fonte para possíveis melhoramentos e poderá ter continuidade para todos aqueles que desejam conhecer mais sobre o trabalho voluntário ou clima organizacional.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão de Instituiçoes Federais de Educação Superior