Aprendizagem de inglês de modo criativo e inovador: práticas de ensino na Escola Municipal Aurélio Buarque de Holanda que motivem o interesse dos alunos, propiciando a criatividade e a aprendizagem
| dc.creator | Roney Santos Gonçalves | |
| dc.date.issued | 2020-09-19 | |
| dc.description.abstract | Due to the difficulty of learning English and the lack of interest of many students during the classes, this Educational Project has as main goal the application of numerous activities of dramatization and interpretation that encourage students creativity, as well as to verify the level of motivation and interest that they awaken in the students. The approach of this work will be based on the performance of multiple integrated tasks related to the interpretation and dramatization, using the film "Harry Potter and the Philosopher's Stone". This project is expected to offer motivation for students in class during its application and that, despite several obstacles, they will be able, at the end of its applicability, to better understand the study of the English language, as well as demystify the idea of that it is not possible to learn English within the regular public school. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Língua inglesa - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Língua estrangeira - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Práticas de ensino | |
| dc.subject.other | Motivação e interesse | |
| dc.subject.other | Dramatização e interpretação | |
| dc.title | Aprendizagem de inglês de modo criativo e inovador: práticas de ensino na Escola Municipal Aurélio Buarque de Holanda que motivem o interesse dos alunos, propiciando a criatividade e a aprendizagem | |
| dc.title.alternative | Learning English in a creative and innovative way: teaching practices at the Escola Municipal Aurélio Buarque de Holanda that motivate students' interest, fostering creativity and learning | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Raika Luana Aleme | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4478284Z9&tokenCaptchar=03AGdBq25O0FAuzyx6s7MozBSMAtXQTfWp8Kqmwyx-pElaaj9KAgSpJnbDmePmSdF8qlTShA6rWmbZGKLliQ52UzsxwegMsKgVX8485nsOQ5-eSN5fugk_-wM_ITNwzFHChcirRYpQCw1ZrkLnL3nGMdi7DbNVdsooMGvvk7LwGqn2-YbEHQgYyAIZ5IpUAkYNpGd5bh8TmKMCsBbZt_3G2EEHgpkkh0vAgPDxC3F6eus0ufZk2_CxBHrhCaLoOa4gwAmDsS4E6M32sQiB5irHyZQMNkdXawl3XAstO_Z5a7fCxWcwkCdnN1BoNalrWAMt0NKZjkfCrUxW5I2y3MqNuGIGIAUBMEmYTi58YO5FxrgjKTDf8E-YcvHYYLMzducfmz10tGRpm00nLzg485vhdskqEfxqpW2A0qvvy8iSd2OMOeAXXp05VgiAPdsOzg7zH3nBJj6Z06J7b2yP_UgFiflnZ_9_6LlV2Q | |
| local.contributor.referee1 | Luíza Santana Chaves Miconi Ferreira | |
| local.contributor.referee1 | Jaqueline Silva Miranda | |
| local.contributor.referee1 | Claudia Regina Fonseca Miguel Sapag Ricci; Tânia Margarida Lima Costa | |
| local.description.resumo | Frente à dificuldade de aprender o inglês e ao desinteresse de alguns alunos durante as aulas, este Projeto de Ação tem como objetivo principal aplicar atividades diversificadas de dramatização e interpretação que favoreçam a criatividade dos alunos e propiciem um maior grau de motivação e interesse nos educandos. A metodologia deste projeto se baseará na realização de múltiplas tarefas relacionadas à interpretação e dramatização, servindo-se do filme “Harry Potter e a Pedra Filosofal”. Espera-se que, durante a execução do projeto, os alunos se sintam mais motivados durante as aulas e que, apesar de vários entraves, consigam, ao término da sua aplicabilidade, compreender melhor o estudo da língua inglesa, como também desmistificar a ideia de que não é possível aprender inglês dentro da escola pública regular. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | CP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Residência Docente para a Formação de Educadores da Educação Básica |