Música popular, linguagem e sociedade: um projeto integrador para o Ensino Médio
dc.creator: Maurilio Andrade Rocha
dc.date.issued: 2022-02-04
dc.description.abstract: Aimed at high school students and teachers, this project seeks to integrate Language and Arts in a project that addresses significant social issues through songs in the classroom. Through Project-Based Learning and with an emphasis on the use of digital technologies, students will be led to develop reading in multiple sources and digital multiliteracy, favoring critical analysis, debate, and creation on aspects of Brazilian music production, in close relationship with their own life contexts.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Língua portuguesa – Métodos de ensino
dc.subject: Tecnologia educacional
dc.subject: Atividades criativas na sala de aula
dc.subject: Música – Instrução e estudo
dc.subject.other: Aprendizagem Baseada em Projetos
dc.subject.other: Ensino Médio
dc.subject.other: Música popular
dc.subject.other: Ensino de Língua Portuguesa
dc.subject.other: Tecnologias digitais
dc.title: Música popular, linguagem e sociedade: um projeto integrador para o Ensino Médio
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciana de Oliveira Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1050402328968536
local.contributor.referee1Érika Amâncio Caetano
local.contributor.referee1Marina Morena dos Santos e Silva
local.description.resumoVoltado para estudantes e professores do Ensino Médio, este projeto busca integrar os componentes curriculares Língua Portuguesa e Arte em um projeto que aborda questões sociais significativas por meio de canções em sala de aula. Por meio da Aprendizagem Baseada em projetos e com ênfase no uso de tecnologias digitais, os estudantes serão levados a desenvolver leituras em múltiplas fontes e o multiletramento digital, favorecendo a análise crítica, o debate e a criação sobre vertentes da produção musical brasileira, em estreita relação com seus próprios contextos de vida.
local.identifier.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-7625-8222
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFALE - FACULDADE DE LETRAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Linguagem, Tecnologia e Educação (EAD)