Plano de negócios : Loja CK Modas BH
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
PLANO DE NEGÓCIO: CK MODAS BH
O seguinte projeto tem por objetivo verificar a viabilidade de uma loja de roupas e acessórios femininos na cidade de Belo Horizonte- MG. Para obter tal análise, foi feito um plano de negócios - método de análise que verifica as segmentações de mercado, projeta o perfil do público alvo, além de fazer previsões dos possíveis desafios a serem vencidos. A metodologia abordada no estudo foi uma revisão de bibliografias que abordam a criação do plano de negócios, bem como estudo de casos para melhor orientação. Foi realizada também, uma coleta de dados feita a partir de redes sociais e respostas dos clientes à um questionário, dados esses que contribuíram para a criação de um perfil dos possíveis clientes, além de compreender qual a demanda e expectativas destes para o empreendimento. A partir disso, foi possível reconhecer os pontos fortes e fracos, entender que a contratação de consultorias é viável para que o negócio alavanque, montar uma estratégia para garantir uma melhor satisfação do cliente trazendo um atendimento personalizado e diferencial, e, por fim, compreender a organização e preparação que um empreendimento exige para aqueles que desejam entrar no mercado.
Abstract
BUSINESS PLAN: CK MODAS BH
The following project aims to verify the feasibility of a women's clothing and accessories store in the city of Belo Horizonte-MG. To obtain such analysis, a business plan was made - an analysis method that verifies market segmentations, projects the profile of the target audience, in addition to making predictions of possible challenges to be overcome. The methodology addressed in the study was a review of bibliographies that address the creation of the business plan, as well as case studies for better guidance. Data collection was also carried out from social networks and customer responses to a questionnaire, data that contributed to the creation of a profile of possible customers, in addition to understanding their demand and expectations for the enterprise. From this, it was possible to recognize the strengths and weaknesses, understand that hiring consultants is feasible for the business to leverage, set up a strategy to ensure better customer satisfaction.
Assunto
Moda feminina, Plano de negócio, Empreender, Marketing digital
Palavras-chave
Administração, Gestão de negócios