Gestão administrativa do CEFOR-PB: definição de fluxos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Anézia Moreira Faria Madeira
Resumo
Este trabalho apresenta uma proposta de construção de fluxo na área administrativa, visando agilizar as tramitações dos processos, interna e externamente, do CEFOR-PB, tendo em vista a necessidade dos gestores, técnicos e apoiadores da escola em manterem atualizadas as partes interessadas na sua conclusão, bem como, para formar uma estrutura e fundamento que permita vencer os obstáculo e atender com qualidade as solicitações feitas. O objetivo deste projeto é mostrar que a organização precisa estar sempre monitorando seus processos, atravésde ferramentas que possibilitem alcançar suas metas de forma eficiente e eficaz. O principal resultado obtido foi à possibilidade de estabelecer, definir e uniformizar os procedimentos adotados na condução dos processos, como também a resolução de diversos problemasrelacionados às atividades rotineiras desenvolvidas nos setores da escola.
Abstract
This paper presents a proposal for construction of flow in the administrative area, seeking to streamline the formalities of the processes, internally and externally, of the CEFOR-PB, in view the need of managers, technicians, and supporters of the school in keep updated thestakeholders in its conclusion, as well, to form a structure and foundation that allows to overcome the obstacles and provide with quality the made requests. The aim of this project is to show that the organization needs to be always monitoring its processes, through tools that allow achieving its goals efficiently and effectively. The main obtained result was thepossibility of establish, define and standardize the adopted procedures in the conduction of the processes, as the resolution of various problems related to the routine activities developed in the school sectors.
Assunto
Educação Técnica em Enfermagem
Palavras-chave
Gerenciamento de Processos, Comunicação, Fluxo